Grundschule Wanderup

Kurzportrait

Die Grundschule Wanderup ist eine kleine Dorfschule, ca. 15 km südwestlich von Flensburg im Kreis Schleswig-Flensburg gelegen. Im Schuljahr 2015/16 besuchen 71 Schülerinnen und Schüler in 4 Klassen unsere Schule. Sie werden von fünf Lehrerinnen und dem Schulleiter in den Klassenstufen 1 bis 4 unterrichtet. Eine Schulsozialarbeiterin und eine Schulassistentin unterstützen die pädagogische Arbeit des Kollegiums mit 7 jeweils Wochenstunden.

Die Schule verfügt über eine eigene Turnhalle, einen Sportplatz und ein großzügig angelegtes Pausengelände, das den Kindern neben viele Möglichkeiten für Spiel und Sport eine weitläufige Ruhezone bietet.

Die Klassenräume sind auf 3 Gebäude verteilt, zusätzlich stehen je ein Kunst-, Musik- und Computerraum zur Verfügung.

Schulträger ist die Gemeinde Wanderup, die Verwaltung erfolgt durch das Amt Eggebek. Für die Schulaufsicht ist das Schulamt des Kreises Schleswig-Flensburg in Schleswig zuständig.

Die Kinder der Grundschule können von 7.00 bis 15.00 Uhr durch den "Verein Betreute Grundschule Wanderup e.V." betreut werden . Seit September 2013 werden von Montag bis Donnerstag verschiedene offene Nachmittagsprojekte angeboten. ( z.B. Drechseln, Voltegieren, Chor, Trommeln und ein Waldprojekt)